Bombette Vegetali

Per 12 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più 50 minuti di forno
Ingredienti:  

12 zucchine a palletta
2 peperoni
1 cipolla

30 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Preparazione:
Tagliare il “cappuccio” delle zucchine e tenerlo da parte. Aiutandosi con uno scavino, svuotare le zucchine dalla polpa interna e sminuzzarla brevemente nel mixer.

Tagliare i peperoni a pezzi e sminuzzarli nel mixer. In una padella con un pò d'olio far rosolare la cipolla nell’olio ed aggiungere i peperoni sminuzzati; lasciare asciugare il tutto ed aggiungere metà della polpa delle zucchine precedentemente tritata nel mixer. Far rosolare il tutto, salare pepare ed aggiungere quindi il pangrattato. A fuoco spento unire il parmigiano, mescolando bene.
Disporre le zucchine svuotate in una pirofila e farle ammorbidire nel forno a microonde per circa 5 minuti. Salarle internamente e riempirle con il composto cotto in padella; disporre le zucchine in una pirofila, riponendo su ognuna, il “cappuccio” inizialmente tagliato. Aggiungere il ripieno avanzato tra una zucchina e l’altra, salare e cospargere il tutto con un po’ di olio e pangrattato. Infornare per circa 50 minuti a 200°.